党建工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

强化警示教育,筑牢思想防线——外语学院党总支开展警示教育活动

信息来源: 发布日期:2024-05-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强新时代廉洁文化建设,增强党员干部拒腐防变能力,严守廉洁从业准则,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,落实领导干部深入基层联系学生“七个一”工作,根据《中共青岛工学院委员会关于开展党纪学习教育的通知》要求,5月24日上午,外语学院党总支到胶州市三里河刘家村廉洁文化教育基地开展警示教育活动。青岛工学院副校长李君、人事处处长李金艳、董事会办公室副主任于健兰、外语学院党总支书记于慧丽、外语学院党总支副书记徐晓燕、外语学院教工党支部党员代表及学生党支部全体成员参与本次活动。

党员干部先后参观了“清廉村社”建设情况宣传栏和廉洁文化教育展厅。通过“零距离”感受、“面对面”观摩展板图片、案例故事等,启发教育党员干部修身、齐家,崇善、尚廉,警醒、自律,增强底线思维,树立优良作风,时刻保持对党的忠诚和对纪律的敬畏。

参观廉洁文化教育展厅

活动尾声,全体党员干部重温入党誓词,在王昕同志的带领下,大家面对党旗举起右拳,在激昂响亮的宣誓声中,党员干部们坚定理想信念,表达了永葆新时代共产党人的政治本色,为党的事业奋斗终生的信心和决心。

此次警示教育活动使党员干部从思想深处接受了法纪熏陶,起到了良好的教育警示效果。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要以更高标准严格要求自己,进一步提升法纪意识,真正将党的纪律和国家法律内化于心、外化于行,恪守廉洁自律底线,筑牢拒腐防变思想堤坝,以实际行动推动党纪学习教育走深走实,促进工作提质提效,加快实现教育事业高质量发展。