学团工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 学团工作 -> 正文

“大学生养成好习惯” | 外语学院主题班会(团日)

信息来源: 发布日期:2024-04-09

“大学生养成好习惯” | 外语学院主题班会(团日)

活动概述

为了让学生体会好习惯的重要性,时间管理与自律以及学习方法与技巧培养和健康生活习惯养成,提高学生对好习惯的认识,明确好习惯对个人成长的积极作用. 外语学院开展了“大学生养成好习惯”相关主题班会。

活动成效

该活动鼓励学生制定自己的好习惯养成计划,切实将好习惯落实到生活中,养成良好的行为习惯、生活习惯、学习习惯,做文明合格的大学生。引导学生理解好是习惯如何养成的。同时,通过真实故事,教育学生及时发现并改正不良习惯,自觉遵守文明行为规范,从我做起,从点滴做起。

--2021级英语2班

--2021级英语4班

--2023级英语2班

--2023级英语1班

心得体会

好习惯的重要性,时间管理与自律以及学习方法与技巧培养和健康生活习惯养成,人际交往与沟通能力提升,创新思维与团队协作能力培养,要了解好习惯的重要性提升个人素质,培养自律和独立思考能力,能够促进身心健康,好习惯可以帮助大学生更好地管理自己,提高自律性,培养独立思考。

——外语学院辅导员史晶文

我们作为新时代的大学生,应该提升个人素质培养自律和独立思考能力,促进身心健康,良好的习惯可以激发大学生的内在动力,增强自信心和自尊心,更好地应对挑战和困难。促进学业进步,提高学习效率,拓展知识面,培养创新思维,培养团队协作能力,增强沟通能力。

——外语学院自律会主席王婷

我们要培养创新思维与团队协作能力,敢于尝试新事物和挑战自我,勇于接受新任务和挑战,锻炼自己的解决问题和应对压力的能力。学会从不同角度思考问题,学会换位思考,理解他人的立场和观点,增进沟通和理解。积极参与团队项目或竞赛活动,尊重他人贡献,共同达成目标。

——外语学院学生王双