对外合作

当前位置: 学院主页 -> 对外合作 -> 正文

经验交流明方向,助力就业启新航| 外语学院开展就业促进交流会

信息来源: 发布日期:2024-04-22

经验交流明方向,助力就业启新航|外语学院开展就业促进交流会

为切实提升学生的实践能力和就业竞争力,进一步拓宽就业渠道,推动毕业生实现高质量且充分就业,外语学院于2024年4月22日下午在1116会议室组织开展4月份就业促进交流活动。本次会议由外语学院于慧丽院长主持,全体教职工参加。

于慧丽院长主持会议会上党总支副书记徐晓燕汇报了上周各专业、各教研室及辅导员在促进学生就业方面所取得的成效,并对就业情况进行了全面而深入的分析,表彰了促就业情况良好的专业及团队,同时也对促就业暂时落后的专业及团队提出了富有建设性的改进建议。

负责日语专业的辅导员刘欢老师以其丰富的经验和深刻的见解分享了促就业的成功经验和实践心得。她强调实践能力的培养对于提升学生就业竞争力的重要性,认为应该尽早让学生们明确自己的职业目标。这项工作需要全体教师的共同参与。她的经验和建议为学院的就业工作提供了宝贵的指导,也让学生们对未来的就业充满信心。

此次交流会为学院促就业工作带来了宝贵的启示和经验。在老师们的分享与启发下,外语学院更加清晰地认识到为学生创造更多就业机会以及培养更多优秀外语人才的重要使命。展望未来,外语学院将继续高度重视学生就业问题,不断提升教学质量,采纳和吸收老师们的宝贵建议,为学生顺利就业创造更多有利条件。同时,学院也将继续加强与各方的合作,共同为毕业生的就业之路保驾护航。