对外合作

跨境谋发展,校企促合作|外语学院赴亚马逊山东日本卖家峰会

信息来源: 发布日期:2024-04-26

跨境谋发展,校企促合作|外语学院赴亚马逊山东日本卖家峰会

为促进校企深入合作,推动跨境电商的持久发展,拓展学生就业实习渠道,围绕产业带跨境电商培育、品牌打造、人才培育和服务体系的完善,加速山东省外贸高质量发展。4月26日上午外语学院团总支书记孙晓东、冯友民老师、招生就业处贺雯洁老师和牛佼然老师,带领跨境电商人才班的同学参加亚马逊(上海)国际贸易有限公司青岛分公司举办的日本卖家千人峰会。

亚马逊山东日本卖家峰会现场

近年来山东省一直重视发展跨境电商,并出台《山东省跨境电商跃升发展行动计划(2023-2025年)》,加速推动跨境电商发展。亚马逊全球开店一直在持续开展山东特色产业带跨境电商培育工作,帮助更多山东外贸企业通过亚马逊布局全球多站点资源拓展海外市场。

峰会中,亚马逊日本站介绍了亚马逊2024年年度战略以及亚马逊日本站商机前瞻及产业带机会选品,讨论了如何提升流量转化,如何结合大众提升广告效果,有效促进品牌的打造。为高校提供了对学生进行针对性人才培养的思路,提高学生实习就业的软实力,为跨境电商企业持续输送年轻血液。

亚马逊山东日本卖家峰会现场

此次峰会为参会企业对接高校建立桥梁,进一步了解了企业用人需求,实现了与企业用人单位与高校建立桥梁的精准对接,推动“跨境电商+山东省产业带”深入融合。为我校培养复合型、国际性、应用型人才提供了新思路。外语学院将根据市场的人才需求目标,调整人才培养方案,进一步加强产教融合,推动毕业生就业工作的开展与企业的结合,为服务山东外贸发展做出更大的贡献。