教研动态

当前位置: 学院主页 -> 教学科研 -> 教研动态 -> 正文

推动教学创新 培养优秀人才|外语学院开展教师教学比赛经验交流分享会

信息来源: 发布日期:2024-04-22

4月22日,外语学院在1116教室举办了一场旨在探讨创新教育新思维与新方法的教学创新大赛经验交流分享会。此次活动聚焦于如何在坚守传统教育理念的同时,掌握并应用现代教学方法。本次省级教学创新大赛参赛教师薄丽媛老师分享了自己在守正创新教学实践中的宝贵经验。全体外语学院教师均参与了此次会议,共同探讨如何在教育教学中实现传统与现代的有机结合,以推动教育教学的创新与发展。

薄丽媛老师交流分享现场

在本次交流分享会中,薄丽媛老师指出大赛中最重要的对标在于“教学创新”,大赛的内容是一次完整的线上线下混合式教学的材料准备和展示过程。教师必须坚守教育的基本原则和规律,确保教学内容的准确性和完整性。在此基础上,也提出了创新教学的必要性。她指出,随着科技的快速发展和社会需求的不断变化,教学方法和手段也应与时俱进,以更好地适应时代的发展和学生的需求。

薄丽媛老师交流分享现场 此次分享活动为学校教师搭建了经验交流的平台,同时为提升课程教学质量注入了新的活力。下一步,外语学院将以各类教学大赛为抓手,持续引导教师积极投入教学改革,聚焦教学创新,努力做到“以赛促教,以赛促改”,助力外语学院课堂教学质量再上新台阶。