教研动态

当前位置: 学院主页 -> 教学科研 -> 教研动态 -> 正文

睿智创新于心,激情创业于行 Ⅰ外语学院开展大学生创新创业项目答辩活动

信息来源: 发布日期:2024-04-29

为促进创新创业文化的传播,整合创新创业资源,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业,培养学生跨学科合作研究能力,提升学生组织协调、表达演讲的能力。外语学院于4月29日下午组织大学生创新创业答辩活动。

各小组同学在答辩前进行了充足的准备,同学之间相互合作制作精美的PPT,撰写严谨的答辩词。

同学们胸有成竹,热情洋溢,答辩时情感到位,内容丰富,赢得评委的肯定。面对评委的提问,同学们逻辑清晰,自信清楚的表达自己的观点,展示项目规划,获得评委们的认同。

大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;为外语学院培养多元化人才提供了思路,将教育与发展进行了有效结合,此次答辩为同学们提供了展示自我才华的舞台,对未来职业有了清晰的目标和规划。