教研动态

当前位置: 学院主页 -> 教学科研 -> 教研动态 -> 正文

我校教师在第四届“智慧树杯“全国课程思政示范 案例教学大赛中荣获佳绩 ​

信息来源: 发布日期:2024-08-27

近日,由智慧树网举办的第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛落下帷幕,经过初赛、复赛两轮评选,我校教师多项案例在本次大赛中斩获佳绩。其中3项案例获一等奖,11项案例获二等奖,我校也荣获最佳组织奖。这是我校近年来持续加强“课程育人”、积极开展课程思政建设,努力打造课程思政示范案例所取得的又一个新成果。

深化课程思政教育教学改革是落实立德树人根本任务,全面提升专业课程育人成效的重要举措。学校坚持贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,积极践行教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,把坚持为党育人、为国育才落到实处,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

下一步,学校将发挥课程思政教学竞赛的示范效应,积极推广优秀课程思政示范案例,充分发挥每门课程的育人作用,促进各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同育人效应,不断提高人才培养质量。