教研动态

当前位置: 学院主页 -> 教学科研 -> 教研动态 -> 正文

喜报 | 青岛工学院外语学院学生荣获第十六届山东省大学生科技节翻译大赛多赛道奖项 ​

信息来源: 发布日期:2024-09-19

近日,备受瞩目的“RWS 杯”大学生科技翻译大赛圆满落下帷幕,我院学生刘炜光能力出众,凭借卓越的翻译能力和深厚的语言功底荣获佳绩,分别获得“日译中”赛道二等奖和“中译日”赛道三等奖。本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅等多家单位联合主办,是山东省大学生科技节的重要组成部分,旨在推动科技翻译人才培养和成果转化,促进科技翻译的健康发展,提升大学生科技翻译水平。

刘炜光同学荣誉证书

这一成绩的取得,是青岛工学院外语学院日语专业教学成果的一次集中展示,是学院长期以来坚持教育创新和教师专业发展的结果,亦是学院日语专业教学质量和教学水平的有力证明。

外语学院一直致力于培养具有国际视野和专业技能的外语人才,学院通过不断优化课程设置,加强实践教学,鼓励学生参与各类学术竞赛和实践活动,以提升学生的综合素质和专业能力。学院也将持续支持学生参与各类高水平的学术竞赛,以促进学生的专业成长和综合素质提升,为培养更多具有国际视野和专业能力的外语人才做出更大的贡献。