当前位置: 学院主页 -> 正文

喜报!外语学院教师在首届青岛市大中小学思想政治理论课教学比赛中获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-07-06

近日,中共青岛市委教育工作委员会对首届青岛市大中小学思想政治理论课教学比赛及大中小学“思政微课堂”比赛结果进行了通报。外语学院党总支副书记徐晓燕在“清廉校园”组别中荣获二等奖。

比赛中,徐晓燕结合时事热点,正反案例,深入浅出地讲授了大学生廉洁教育养成,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。加强新时代大学生廉洁教育是筑牢“不想腐”的思想之基,系好“从业的第一粒扣子”,将反腐败工作关口前移、是构建廉洁社会的必然要求。

党总支副书记徐晓燕荣获二等奖

此次获奖,是外语学院思政教育工作的一次重要突破,也是外语学院教师团队共同努力的结果。开展大学生廉洁教育,是贯彻“为党育人、为国育才”的战略要求,是落实立德树人、铸魂育人的根本要求,是促进大学生健康成长的内在任务。未来,外语学院将积极探索思政教育与时代发展相结合的新途径和新方法,继承和创新大学生廉洁教育的目标、内容、方式和载体,以“廉”育人、以“廉”化人、以“廉”成人,培育忠诚、干净、担当的社会主义建设者和接班人。