对外合作

校企合作

当前位置: 学院主页 -> 对外合作 -> 校企合作 -> 正文

齐聚智慧,共铸卓越 | 跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班培训

信息来源: 发布日期:2024-08-23

为拓展教师视野,促进教师自身知识更新与行业新技术新态势发展相契合的同时,深化教师理实一体化教学能力、实训教育指导能力和现代信息技术下的教具应用能力,进而培养一支业务精干、具备“双师素质”的师资队伍,以满足专业发展需求。青岛工学院于4315开展了为期5天的跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班培训,本次课程由雨果跨境资深认证讲师杨烁主讲。

53114

在本次课程里,杨烁老师以跨境电商产业的背景为导入,为老师们构建完善的跨境电商知识概况。从平台到独立站,从自运营到托管,从站内广告到站外营销,从直播运营到达人管理,从跨境电商团队管理到高效运营的工具赋能,以了解跨境电商趋势和掌握跨境电商能力。让老师们掌握全球跨境电商主流平台的优劣势分析,学会全球最大平台亚马逊的全阶运营技巧,掌握当下跨境电商卖家的主要运营模式及差异分析、TikTok直播规划与技巧并完成一次现场直播以及当下跨境电商热门趋势市场及平台运营实践。

本次活动以“理论研讨+小组共创+成果汇演”的模式进行,在研修班授课过程中注重互动与实践。培训活动中,各位老师们非常珍惜本次学习的机会,大家在学习中纷纷表示,要以此次培训为契机在学习中快速了解跨境电商运作模式和流程,希望尽快掌握跨境电商平台操作技巧,将所学知识、技能和理念应用到今后的实践工作中,将语言教学同跨境电商相结合,不断为青岛市企业实现跨境电商业务的拓展和提升而努力。

通过培训,老师们熟悉了跨境电商的发展趋势和运营全流程的同时,更深入了解了当前全国跨境电商人才培养的迫切性和重要性,进一步开拓了电商视野,有助于学院双师素质的提升,外语学院的老师们也一致表示,将努力把理论知识与生产实践相结合,提高各语言专业教学的针对性,使语言教学成为专业发展的有力保障。同时,外语学院将继续鼓励、组织老师们走出课堂,积极参与到带动青岛市企业转型升级,打造跨境电商品牌,实现企业跨境电商业务的拓展和提升,加快推动青岛市跨境电商出口规模增长的事业之中。