学风建设

当前位置: 学院主页 -> 教学科研 -> 学风建设 -> 正文

树诚信之风,促科研发展|外语学院开展科研诚信教育宣讲会

信息来源: 发布日期:2024-06-20

树诚信之风,促科研发展|外语学院开展科研诚信教育宣讲会

为进一步加强学院科研诚信体系建设,提升全体教师的科研诚信素养,规范学术行为,维护学术道德,弘扬科学精神,外语学院于2024年6月17日在1116会议室开展“树诚信之风,促科研发展”科研诚信教育宣讲会。本次宣讲会由外语学院院长于慧丽亲自主持,全体教师积极参与,共同学习。

于慧丽院长在会议上强调,学院将深入推进科研诚信制度建设,坚持“教育在前、预防为主、惩防并举”的原则,常态化推进科研诚信制度建设,强化师生诚信意识。她指出,诚信是科研之根、做人之要,需时刻保持科学、严谨、求实、诚信的作风,坚守底线,不碰红线。

于慧丽院长主持会议

会上,毕燕燕老师带领与会成员共同学习科研诚信文件,包括科研诚信的基本原则、学术不端行为的界定、调查处理程序等。科研诚信是学术研究的基本底线,通过这次学习,学院教师对科研诚信建设的重要性有了深层次的认识,对学术不端行为有了更明晰的概念,为今后更加规范地开展科研工作打下了良好的认知基础。

毕燕燕老师带领与会老师共学科研诚信文件

此次会议增强了教研骨干的学术信念,强调了学术规范的重要性。外语学院将持续营造良好学术氛围,培养科研人才,确保科研诚信底线得到坚守,推动科研诚信建设工作迈上新台阶。