英语教研室

当前位置: 学院主页 -> 师资队伍 -> 英语教研室 -> 正文

杨华

信息来源: 发布日期:2024-09-06

杨华,副教授,硕士研究生,毕业于中国海洋大学英语语言文学专业。

研究方向:英美文学

主讲课程:《英语听力》、《商务英语函电》、《英语国家社会与文化》

2007年入职青岛工学院,目前主持横向课题一项,主持参与《民办院校英语专业听力的多模态教学探索》、《弗吉尼亚·伍尔夫的生态思想研究》、《图式理论在大学英语教学中的应用》等多项课题,英文阅读系列《伴随你一生的短篇小说》、《启迪你一生的哲理美文》副主编,在省级、国家级刊物上发表学术论文16篇(第一作者),包括《英语听力教学的多模态输入与转换研究》、《<还乡>中哈代生态伦理思想的解读》等,出版专著《翻转课堂应用于大学英语教学的创新路径研究》,不断探索新的教学方法与理论。

目前担任青岛工学院“外国文学与跨文化研究”科研团队负责人、“英语视听说”教研团队负责人、校级一流课程负责人,录制智慧树课程《文化万象:英语视听说》,入选山东联盟课程、智慧树普通本科类精品课程,获评青岛工学院课程思政示范课、山东省继续教育数字化共享课精品课程;获第三届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛一等奖、青岛工学院科研成果二等奖、全国大学生英语竞赛优秀指导教师、跨境电商优秀指导教师、青岛工学院优秀毕业论文指导教师、教书育人先进个人。