英语教研室

当前位置: 学院主页 -> 师资队伍 -> 英语教研室 -> 正文

张琳

信息来源: 发布日期:2024-09-06

张琳,副教授,硕士研究生,毕业于中国海洋大学外国语言学及应用语言学专业

研究方向:商务英语,跨文化交际,跨境电商

主讲课程:商务英语、跨境电商导论、英语综合阅读、经贸文章选读

在外语学院英语专业经贸方向深耕教学15年,积极开展商务英语及跨境电商教学方法与教学改革研究,主持智慧树在线教育平台课程《学以致用:跨境电商实用英语》,主持商务英语教学校级课改课题1项,出版专著《商务英语教学的发展与创新研究》,参与主编多部国家“十二五”教材,包括《高级英语写作教程》、《21世纪大学英语应用型视听说教程》等,在国家、省级核心期刊发表论文多篇,包括《“互联网+”时代英语自主学习与课堂教学的整合模式探究》、《跨境电商教学中农产品贸易英语翻译的实践与策略》等。在2023年度和2024年度作为主要成员加入外语跨境电商及大学生创新创业教育研究团队,为推进外语学院跨境电商卓越人才培养贡献自己的力量。

电子商务创业导师,常年指导学生参加各类学科竞赛获奖,包括指导学生参加全国大学生电子商务“创新、创业及创意”挑战赛获全国总决赛二等奖、山东省挑战赛一、二等奖;全国商科院校技能大赛国际贸易竞赛总决赛二等奖。常年带领学生参加全国大学生“互联网+”创新创业大赛、全国跨境电商创新创业能力大赛、山东省和青岛市跨境电子商务大赛、全国大学生英语竞赛、翻译大赛、词汇大赛、商务词汇大赛获奖多次,多次被评为优秀指导教师、优秀组织老师。