党建工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

外语学院党总支党员干部党风党纪学习读书班

信息来源: 发布日期:2024-05-07

外语学院党总支党员干部党风党纪学习读书班

本站讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神深化党员对党的纪律建设的认识,提升党员的纪律意识,确保党的纪律得到严格的贯彻与执行。落实党二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,外语学院党支部于5月7日1302开展党纪学习教育读书班活动。

院长于慧丽院长在读书班开班时强调,党要管党、从严治党,首要的就是严明纪律。党员干部要进一步提高思想认识,深刻把握党纪学习教育的政治方向、目标导向、实践指向。要把学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,作为当前和今后一个时期的一项重要任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻,确保落地见效。

大家以自身的学习体会和感悟,分享了学习《中国共产党纪律处分条例》的心得和收获。于院长强调,作为一名党员,必须始终保持对党的绝对忠诚,严格遵守党的纪律,不断提高政治素养,树立良好的形象。

在学习过程中,于院长以详实的内容、生动的语言,深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、核心要义和精神实质。她结合外语学院的实际情况,对条例中的各项规定进行了深入剖析,使全体党员对党的纪律处分有了更加清晰、深刻的认识。

本次活动,学院领导班子全程投入,积极参与讨论,形成浓厚的学习氛围,展现了高度的政治责任感和纪律自觉性。通过这次专题读书班,学院领导团队对于全面从严治党的重要性和紧迫性有了更为深刻的认识,有力地推动了学院内部党风廉政建设和反腐败斗争走向深入。

此次党纪学习教育专题读书班是我院落实全面从严治党要求,加强党内法规制度学习教育的重要举措,为持续营造风清气正的良好政治生态奠定了坚实的理论和思想基础。外语学院将继续以学习《中国共产党纪律处分条例》为契机,进一步加强党员教育和管理,推动党的纪律在外语学院得到全面、严格的贯彻与执行。同时,也将以此次学习为新的起点,不断提升党员的政治素养和业务能力,为全党发展贡献更大的力量。