党建工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

志愿做先锋,雷锋精神放光芒 | 外语学院赴养老院开展志愿活动

信息来源: 发布日期:2024-04-10

为深入贯彻党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,更好地弘扬雷锋精神,青年志愿者协会外语学院分队行动起来,组织开展了关爱温情活动。本次活动以关注老年人群体为重点,旨在传递温情,实现“老有颐养,幼有善育”的社会目标。

随着社会经济的发展,老年人养老和生活的问题日益凸显。他们面临着生活、教育、心理等多方面的挑战。为此,青年志愿者协会外语学院分队以学雷锋为契机,发起此次关爱温情活动,希望通过实际行动,为此类群体送去关爱和温暖。

志愿者们分组行动,进入福圣家老年公寓中,与老人们进行交流和互动,聆听老人们的心声,分享彼此的生活经历,让老人们感受到了亲人般的关怀,为老人们的生活增添乐趣。此外,志愿者们还精心准备了节目;为特殊困难老年人提供了生活照顾和心理慰藉,用自己的实际行动,为老人们送去了最真挚的问候和祝福,志愿者们用真诚和爱心温暖了每一个受助者的心。

参与活动的志愿者们表示,通过这次活动,他们深刻体会到了帮助他人的快乐和满足感。同时,他们也认识到自己在公益事业中的责任和使命,将更加积极地参与到未来的志愿服务中来。

未来,青年志愿者协会外语学院分队将继续以此次活动为契机,深入推进“一老一小”志愿服务品牌的建设。他们将根据受助者的需求和社会的发展趋势,不断优化活动内容和形式,为更多的人提供实实在在的帮助。在这个充满温情和爱的季节里,我们呼吁更多的人加入到关爱“一老一小”的行动中来。让我们携手共进,用爱心和行动为他们送去温暖和关爱,共同构建一个和谐、美好的社会大家,深刻理解志愿服务的重要性和意义,更好地弘扬雷锋精神。