党建工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

传承雷锋精神,绽放时代光芒 | 外语学院雷锋精神书法、绘画展示

信息来源: 发布日期:2024-03-23

为深入贯彻党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指导推动新时代学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体。青年志愿者协会外语学院分队以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,通过书法、绘画等形式,体现雷锋精神的核心与本质。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。身为当代青年既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的体现,我们要把雷锋精神发扬光大,让它成为我们的信仰和追求,从小做起,用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

雷锋精神,人人可学,生生不息。身为当代青少年要在生活中勤俭质朴、积极向善,学习雷锋精神,发现并歌颂生活中的善良与美好,以实际行动传承和践行雷锋精神,争做新时代的雷锋传承人。