党建工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

赓续雷锋精神弘扬新风正气|外语学院开展雷锋精神宣讲活动

信息来源: 发布日期:2024-03-13

赓续雷锋精神弘扬新风正气|外语学院开展雷锋精神宣讲活动

为贯彻党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神、弘扬中华传统美德、传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化,使雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月13日外语学院在少海实验学校开展雷锋精神宣讲活动。

志愿者走进小学,开展雷锋精神宣讲活动,同小朋友们讲述了雷锋的生平事迹与雷锋精神的来历,他的团结友爱、他的钉子精神、他的无私奉献,深深触动了在座的小朋友们,他们说以后也要成为如雷锋叔叔一般的人,努力学习、勤奋扎实、助人为乐。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,作为新时代的学生,就要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。

“苔花如米小,也学牡丹开”。雷锋,一个名字,一种精神,一座丰碑。他将滚烫的青春全部献给了党和人民,他将有限的生命投入到无限的为人民服务中,他无私的精神历经岁月的磨砺依旧熠熠生辉,他以平凡之躯,行不平凡之事,将民族精神展现的得淋漓尽致。

青年应以身作则,积极学习和传承雷锋精神。在学习工作中,要时刻保持一颗责任心和使命感,努力为人民服务,在生活中,要懂得感恩和回报社会,积极参与公益事业。只有这样,才能让雷锋精神在新时代绽放光芒。