党建工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

学习雷锋精神担当时代使命|外语学院于雷锋月开展“我为同学办实事”活动

信息来源: 发布日期:2024-03-06

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,学习并传承中华优秀传统文化,提高社会文明程度,推动社会和谐发展。激发当代大学生参与社会公益事业的热情,培养大学生社会责任感和奉献精神,外语学院于3月6日开展“我为同学办实事”活动。

“雷锋精神留心中,青春当属志愿红” 雷锋月启动仪式结束后,外语学院青协志愿者秉持着雷锋般的奉献与担当精神,开展对会场的清理打扫活动,他们不略过一丝一毫,将灰尘一一清扫,将桌椅一一排列。这不仅仅是简单的打扫卫生,这是为同学们下一次活动提供一个清洁明亮的选择之处,更是对雷锋无私奉献精神的致敬,值得我们的学习与敬仰。

雷锋同志传递给我们的是做一颗永不生锈的螺丝钉,当周边人有困难时,能够热心助人,给予他人温暖的精神,我院开展 “我为同学办实事”活动便是如此,事情虽小,但意义重大,正如雷锋同志所言“做好事不必惊天动地,点滴即可成行”。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。作为新时代青年,我们要将学习雷锋精神,志存高远、脚踏实地,学习雷锋同志奉献、敬业、创新、创业的崇高精神,自觉养成刻苦钻研、开拓创新、艰苦奋斗的优良品格,在新征程中展现青春风采和时代担当。