学团工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 学团工作 -> 正文

桑榆未晚,老有所愉 | 外语学院开展暑期三下乡活动

信息来源: 发布日期:2024-08-17

桑榆未晚,老有所愉 | 外语学院开展暑期三下乡活动

为了弘扬和传承中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老的良好社会氛围,践行和谐、友善的社会主义核心价值观,青岛工学院暑期外语学院“写的都队”团队成员前往福圣家老年公寓开展“三下乡”社会实践活动。

志愿人员到达老年公寓后,积极配合公寓工作人员的安排,在工作人员的带领下,志愿者们认识了多位和蔼、可爱的老人,并与他们进行亲切的对话,聆听他们自己的往事和生活中的乐趣。他们不仅为老人们送去了温暖和关怀,还通过摄影的方式记录下了老人们的幸福瞬间,展现了对老年人群体的深切敬意和人文关怀。

服务无终点,志愿无止境,责任勇担当。此次实践活动,不仅为老人们带去了温暖与欢乐,实现了爱的传递,也增强了我校志愿人员的社会责任感。作为新时代的大学生,应积极响应国家的号召,传承中华民族传统美德,树立正确的价值观,坚守仁爱、诚信、礼仪、勤俭等价值观念,以实际行动体现传统美德的精神。