学团工作

当前位置: 学院主页 -> 党团工作 -> 学团工作 -> 正文

教职工齐上阵,“净”待学子归|外语学院开展新学期开学前准备工作

信息来源: 发布日期:2024-09-01

暑期渐远,金秋已至。为迎接外语学子返回校园,给同学们提供一个更加卫生、舒适、整洁的校园环境。8月29日,外语学院教职工于一号教学楼开展开学前卫生大扫除活动,精心准备、统筹协调,全力以赴地做好开学前的准备工作,以崭新的姿态迎接同学们归来。

教学楼随处可见教师们辛勤劳动的身影,他们任劳任怨,不怕脏、不怕累,对教室环境进行了彻底清理,从“心”开始,从“细”着手,不留一个死角。虽然汗水浸透了衣衫,但他们毫无怨言,个个干劲十足,乐在其中。经过教师们的共同努力,学校环境焕然一新。

教职工们躬身力行大扫除

教师组织有序、分工明确、配合默契,把教室、走廊、楼梯等上上下下打扫得干干净净,整理得井井有条。营造出一个干净整洁、舒适和谐的良好的教学环境。

扫除后的教学楼洁净如新

大扫除过后,辅导员们走进宿舍,与已经返校的同学们进行亲切地交谈,详细了解学生的假期学习生活情况等,鼓励同学们放心在校、努力学习,遵守学校学院及宿舍的各项规章制度,有困难及时向老师们反映。营造健康向上的宿舍文化氛围,以积极饱满的状态投入到新学期的学习和生活中。

辅导员们走访宿舍

教师们的辛勤付出,不仅为师生创造了干净、整洁的学习生活环境,也增强了教师的凝聚力,展现了我院教职员工勤劳进取的精神以及面对新学期积极向上的精神风貌。新学期,新期待,让我们共同以崭新的面貌“净”待新学期的开始!