对外合作

校企合作

当前位置: 学院主页 -> 对外合作 -> 校企合作 -> 正文

企业家大讲堂——外语学院举办阿里巴巴专场公开课启动仪式

信息来源: 发布日期:2024-05-24

企业家大讲堂——外语学院举办阿里巴巴专场公开课启动仪式

为推进我校“校企合作、联合教学”的特色人才培养模式,充分发挥我校外语、电商、物流管理等学科的专业特色和优势,培育应用技术型人才,构建系统的产教融合平台,2024年5月23日在4315会议室隆重举行青岛工学院跨境电商产业学院——企业家大讲堂阿里巴巴专场公开课。此次活动由胶州市商务局指导,上合新区跨境电商公共服务中心和青岛工学院联合主办,特邀阿里巴巴国际站本地服务中心进行授课。

胶州市商务局电商科科长刘加文,上合新区跨境电商公共服务中心运营总经理高旭玺,办公室主任仇珊珊,阿里巴巴国际站本地服务中心销售总监李虎,青岛工学院外语学院党总支书记、院长于慧丽,外语学院党总支副书记徐晓燕参加了本次仪式。仪式由外语学院毕燕燕老师主持。

活动现场

仪式上李虎总监表示将与外语学院紧密合作,共同培养具备国际化视野和跨境电商实操能力的优秀人才。随后为同学们讲述了跨境电商课程的基本内容,介绍了阿里巴巴在跨境电商领域的成功经验和发展战略。阿里巴巴跨境电商人才项目将为同学们提供包括课程学习、实践操作、企业实习等多个环节在内的全面培训。同学们将有机会深入了解跨境电商的运营模式、市场趋势和营销策略,掌握相关的专业知识和技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

李虎总监进行授课

2020级英语专业黄曦同学作为跨境电商卓越班第一期学员分享了相关的学习经验以及自己在企业中的成长经历。他在发言中对学校表示感谢,同时希望学弟学妹们珍惜宝贵的机会,认真打牢外语基础并努力学好跨境电商相关知识,通过参加竞赛和企业实习,真正学以致用。

黄曦同学分享经验

仪式最后,外语学院院长于慧丽在发言中对阿里巴巴为人才培养项目建设所做出的巨大努力表示感谢,同时强调班级学员要端正学习态度,服从学校和企业安排。她鼓励同学们要将线上学习与课余自主学习相结合,善于将知识转化为实践,在实践中用其所学。

合影留念

此次启动仪式的成功举办,将为外语学院与阿里巴巴的合作注入新的活力,同时也为学院跨境电商教育事业的发展增砖添瓦。相信在双方的共同努力下,该项目将取得丰硕的成果,为培养更多优秀的跨境电商人才做出积极贡献。