对外合作

校企合作

当前位置: 学院主页 -> 对外合作 -> 校企合作 -> 正文

访企拓岗促就业 校企聚力筑前程|外语学院毕业生高质高量完成就业

信息来源: 发布日期:2024-05-25

为进一步落实省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的相关要求,促进学院毕业生高质高量完成就业。2024年5月24日,我院邀请青岛爱发发制品有限公司总经理宋学峰等企业领导来校洽谈学生实习就业相关事宜。本次会议于1106召开,外语学院党总支书记、院长于慧丽主持本次会议,外语学院党总支副书记徐晓燕、德俄教研室主任刘慧慧共同参加了本次会议。

会议现场

会议伊始,于慧丽院长首先对青岛爱发发制品有限公司企业负责人的到来表示热烈欢迎。她表示,产教融合已经成为高等教育的重要发展趋势。作为一所致力于培养创新型、实践型人才的高校,我们积极响应国家号召,深入探索校企合作新模式,为人才培养和行业发展注入新活力。目前,外语学院有幸在政府、学校、企业三方的共同支持下,启动了第二期跨境电商卓越人才,在培育应用型外语人才方面有着突出的优势,希望能够在日后的合作中,能够发挥学院培养人才的优势,共同促进产教融合。

会议现场

宋学峰总经理对学院的创新培养人才的模式表示高度认可。并介绍了企业目前发展前景以及企业迫切需要的人才类型,以及企业每年需要实习、就业的学生数量,并表达了企业希望与学院能达成采用“实习+就业”相结合的方式进行合作,开启新型实习方式,助力企业快速发展的意愿。

双方洽谈实习就业相关事宜

本次交流座谈、推动了校企合作的目标达成,推进了我院在人才培养、产教融合方面的深度合作,进一步开拓了学院毕业生实习、就业的广度,为学生与用人单位之间搭建好沟通与服务的桥梁,为毕业生高质量就业创造有利条件。